Sepanjang ini makhluk luar angkasa ataupun alien cuma sebatas khayalan yang tertuang dalam film. Tetapi komentar kalau mereka hanya sebatas fiksi tampaknya dipatahkan oleh astronom Harvard, Avi Loeb.

Dalam novel terbarunya, Loeb menyebut terdapat objek tidak biasa yang melaju lewat tata surya pada 2017 silam. Novel Extraterrestrial menjabarkan hipotesis kalau objek yang diberi nama Oumuamua ialah hasil teknologi alien.

Loeb menarangkan Oumuamua dalam bahasa Hawaii berarti scout ataupun pramuka. Dia menguraikan, pada Oktober 2017 astronom mengamati terdapat objek yang bergerak sangat kilat. Objek tiba dari bintang lain ataupun melaksanakan lompatan antarbintang( interstellar) https://www.kabarbaruku.com/ .

Objek terbilang tidak biasa karena sehabis mengitari matahari, dia melaju serta menyimpang dari lintasan yang diperkirakan. Ini seakan objek didorong oleh kekuatan misterius.

Bisa jadi saja itu komet. Tetapi objek ini tidak membebaskan gas serta komet semacam komet pada biasanya.

Buat Loeb, pasti hendak begitu keras kepala bila manusia menyangka diri makhluk unik serta memiliki hak istimewa. Sementara itu terdapat kehidupan di luar situ menunggu buat ditemui serta dieksplorasi.

Setelah itu objek jatuh dengan metode aneh, bukan dari cerah ke redup tetapi malah sangat bercahaya. Para ilmuwan memperkirakan objek dibuat dari logam cerah.

” Bisa jadi Oumuamua semacam pelampung yang istirahat di hamparan alam semesta,” ucap Loeb semacam dilansir dari AFP pada Sabtu( 6/ 2).

Tidak seluruh ilmuwan setuju dengan Loeb. Tetapi dia senantiasa meyakini pencarian kehidupan alien jadi suatu yang lebih masuk ide buat dikejar.

Dia kemudian mendesak cabang baru astronomi ialah, arkeologi luar angkasa buat memburu isyarat biologis serta teknologi kehidupan alien.

Baca Juga : Aplikasi Internet Free Terbaik Buat Android

Dikala terdapat penemuan terpaut kehidupan serta teknologi alien, lanjut Loeb, bisa jadi hendak mencuat perasaan kalau manusia terletak di waktu yang sama dengan makhluk lain.

” Daripada bertarung satu sama lain semacam yang kerap dicoba negeri, kita bisa jadi hendak bekerja sama,” imbuhnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *